Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen.
Der Sommer nähert sich dem Ende zu. Das ist genau die richtige Jahreszeit, um eine kalte russische Suppe „Okroschka“ zuzubereiten. Der Name „Okroschka“ kommt vom Wort „kroschit‘“, was soviel bedeutet wie “verkrümeln”, oder “fein schneiden”. Man kann also so ziemlich alle möglichen Fleisch- und Gemüsesorten fein geschnitten dazugeben.
Du brauchst:
700 g Hähnchenbrustfilet
6-7 Gurken
6 große Radieschen
4 Hühnereier
4-5 Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
Pfefferminze (nach Geschmack)
1/2 Bund Spinal
1 Liter Trinkkefir
4 Esslöffel saure Sahne
1-2 Teelöffel scharfer Senf
0,015 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Salz
Zubereitung:
1. Kartoffeln, Hühnereier und Hähnchenbrustfilet getrennt im Voraus kochen und nachher fein schneiden und vermischen
2. Gemüse und Kräuter gut durchwaschen, nachher fein schneiden und dazugeben. Gut vermischen, nach Geschmack salzen und pfeffern
3. In die erhaltene Mischung Trinkkefir und saure Sahne dazugeben. Nach Geschmack nachsalzen, nachpfeffern und Senf dazugeben
Tipp des Kochs:
Wenn die Okroschka nicht pikant genug ist, diese mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken, dann fühlt man sofort die Veränderung im Geschmack.
Guten Appetit!
Verwandte Artikel:
- Lecker, günstig und schnell: Markklößchen
- Lecker, günstig und schnell: Crème brûlée
- Lecker, günstig und schnell: ein leckerer Spargelsalat
- Lecker, günstig und schnell: Mai Tai – Sorbet
- Lecker, günstig und schnell: Bananenbrot
- Lecker, günstig und schnell: gefüllte Kartoffeln
- Lecker, günstig und schnell: Nudelsalat mit Früchten
- Lecker, günstig und schnell: Glühwein
- Lecker, günstig und schnell: Weihnachtsplätzchen
- Lecker, günstig und schnell: Blumenkohl-Suppe
Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen. Der Sommer nähert sich dem Ende zu. Das ist genau die richtige Jahreszeit, um eine kalte russische Suppe „Okroschka“ zuzubereiten. Der Name „Okroschka“ kommt vom Wort „kroschit‘“, was soviel bedeutet wie “verkrümeln”, oder “fein schneiden”. Man kann also so