Christoph Brand schwingt seinen Kochlöffel für wahre Nervennahrung

Gesundes Kochen für Studenten

Welcher stressgeplagte Student kennt das nicht: Ein übervoller Kopf, müde Knochen und ein knurrender Magen – da lockt der Griff zum glücksbringenden Schokoriegel schnell. Damit Ausreden wie ‚akuter Zeitmangel’ und ‚leerer Geldbeutel’ beim Thema Kochen keine Chance mehr haben, hat die AOK in Zusammenarbeit mit dem Spitzenkoch Christoph Brand Rezepte, Tipps und Tricks entwickelt, die sich in hektischen Prüfungsphasen schnell und einfach zubereiten lassen, schmecken und stressmindernd wirken. Auf www.aok-daily-food.de sind passende Mahlzeiten für den Uni-Alltag mundgerecht und digital mit Video-Tutorial aufbereitet zu finden.

Keine Zeit zum Essen, ich muss lernen!

Da zur Bewältigung von Stresssituationen besonders viele Vitamine, Mineralstoffe und Proteine benötigt werden, schwingt Christoph Brand, der Chef des Catering-Unternehmens „Fliegende Köche“ seinen Kochlöffel für wahre Nervennahrung. Die verwendeten Lebensmittel zahlen auf die leeren Energiereserven von Körper sowie Geist ein, schonen den Geldbeutel und ersetzen mit wenig Aufwand Kartoffelchips, Gummibärchen und Co..

Kostprobe aus dem Repertoire von Christoph Brand:

Eingerollter Lachs, ideal zum Mitnehmen für die Uni-Bib und fertig in 10 Minuten!

Zutaten für eine Person:

  • 1/2 Äpfel ohne Gehäuse, grob gerieben
  • 1/2 tl Meerrettich
  • Saft von 1/4 Zitrone
  • 3 Scheiben Räucherlachs
  • 1 Stange Staudensellerie, fein geschnitten
  • 1 Wrap, gerne aus Vollkornmehl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Honig zum Abschmecken
  • Blätter vom Eisbergsalat oder von einem anderen frischen Salat

ZUBEREITUNG

Äpfel, Meerrettich, Zitronensaft und saure Sahne bzw. griechischen Joghurt gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Honig abschmecken. Wrap ausbreiten, die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen, Salatblatt darauflegen, den fein geschnittenen Staudensellerie darüberstreuen und zum Schluss den Räucherlachs darüberlegen. Den Wrap ganz fest aufrollen und mit Alufolie oder Brotpapier fixieren.


In Zusammenarbeit mit dem Spitzenkoch Christoph Brand hat die AOK Rezepte für Studis entwickelt.

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