Vom Fast Food zum Slow Food – neuer Burger-Trend in Sicht!

Vom Fast Food zum Slow Food – neuer Burger-Trend in Sicht!

Es scheint, als bestehe unsere Bevölkerung doch nicht nur aus Fast Food-Junkies, die keinen Wert auf gute Ernährung legen: Burger-Giganten wie McDonald’s oder Burger King kämpfen schon seit längerem mit geringerem Umsatz und weniger Kunden.

Besonders junge Leute, allen voran Studenten, achten auf ausgewogene, gesunde Ernährung, immer mehr leben vegetarisch oder vegan. Klar gibt es noch immer Fast Food-Fans, die einem schnellen Imbiss viel abgewinnen können, doch dann soll dieser doch bitte aus gesunden, frischen und, falls möglich, regionalen bzw. Bio-Produkten bestehen.

Wir haben für dich ein paar Läden aufgelistet, die genau das anbieten.

Vapiano und Dean & David setzen auf gesund und frisch

Die beiden deutschen Unternehmen lassen sich in unzähligen Städten und Ländern finden. Während Vapiano für Pizza und Pasta zu frischen Zutaten greift und diese live vor Ort für dich zubereitet, folgt Dean & David im Grunde dem gleichen Prinzip. Doch statt italienischen Speisen gibt es hier gesunde Salate, Suppen, Sandwiches und Currys zu genießen, jeden Tag frisch gekocht.

Burger-Konkurrenz für McDonald’s und Co.

Immer mehr Burger-Läden schießen aus dem deutschen Boden, doch mit den klassischen Ami-Kalorienbombern haben die eher weniger gemein: Schwerpunkt sind hier frische Zutaten aus der Region, vegetarische sowie neuartige Kreationen. Shiso Burger in Berlin kombiniert asiatische und amerikanische Küche, Holy Burger in München bezieht ihr Bio-Fleisch aus den Hermannsdorfer Landstätten.

Die Kette Hans im Glück bietet zwar kein Bio-Fleisch, dafür aber frische Produkte und regionale Zutaten sowie vegetarische bzw. vegane Burger. Passauer Studenten kommen dagegen in den Genuss der Zweiten Heimat, echt absolut zu empfehlen: Hier besteht das ganze Mobiliar aus Öko-Material und die Burger schmecken fantastisch: Alles bio, frisch und aus der Region.

Franchise-Ketten müssen sich ranhalten

Im Zuge dieses Trends versuchen die althergebrachten Burger-Ketten mitzuziehen, McDonald’s zuletzt mit dem McB., dem ersten Bio-Burger des Franchises. Leider ist daran bloß das Rindfleisch bio und es handelt sich nur um ein Aktionsprodukt, d.h. es wird nicht dauerhaft angeboten. Da besteht noch einiges an Aufholbedarf!

Jetzt hast du verdammt Hunger bekommen, aber nichts zuhause und keine Lust auf große Kocherei? Bei Lieferando bekommen Neukunden einen 3€-Gutschein!


Slow down, Baby.

Regresar al blog

Stilvolle Unterstützung

Mit unseren Shirts für Studendierende spendest du 5€ an die UNICEF Bildungsmission. Mach mit und unterstütze eine bessere Zukunft.