Melitta-Maximilian

Mit Melitta® Cold Brew in ein »cooles« Praktikum Cold Brew

Cold Brew – dieser neue Kaffeetrend ist, von New York bis Berlin, gerade in aller Munde. Als Praktikant bei Melitta war Maximilian Trapp hautnah in die Entwicklung von Cold Brew-Produkten involviert. Im Interview erzählt der 23-Jährige, der an der Hochschule Osnabrück Wirtschaftspsychologie studiert, welche spannenden Erfahrungen er gemacht hat und welches sein persönliches Lieblings-Cold Brew-Rezept ist.

Als Praktikant bei Melitta waren Sie hautnah bei der Entwicklung der Cold Brew-Produkte dabei. Was war besonders interessant?

Das Melitta® Cold Brew Konzept wurde im Spätsommer 2015 kurz vor Beginn meines Praktikums initiiert. Folglich konnte ich fast die gesamte Entwicklung miterleben: von den ersten analytischen Untersuchungen sowie der Testung und Auswahl verschiedener Cocktail-Kreationen für das Rezeptheft über die Entwicklung eines Corporate Designs bis hin zur Gestaltung des Internetauftritts.

Das große Highlight war für mich die Möglichkeit, die Cold Brew-Zubehörprodukte als Hauptansprechpartner betreuen zu dürfen. Die Erfahrungen, die ich in diesem Zusammenhang quasi als eigenverantwortlicher Produktmanager sammeln konnte, waren für mich unglaublich spannend und lehrreich.

Warum haben Sie sich überhaupt bei Melitta als Praktikant beworben? Was hat Sie gereizt?

Die Möglichkeit, ein Praktikum im Produktmanagement eines renommierten und traditionsreichen Markenherstellers der Konsumgüterbranche zu absolvieren, fand ich sehr reizvoll. Es begeistert mich, die Entwicklung von Produkten mitzugestalten, die ich selbst im Alltag verwende und mit eigenen Erlebnissen verbinde. Für mich als jungen Kaffeefan und angehenden Wirtschaftspsychologen hat Melitta als Arbeitgeber eine große Faszinationskraft.

Wie könnte es nach dem Studium weitergehen? Vielleicht eine Karriere bei Melitta?

Zunächst geht es mit meiner Bachelorarbeit weiter, die ich im Rahmen meines Praktikums bei Melitta schreiben werde. Mein großer Traum ist es, ab Herbst dann am Marketing Center der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster ein Masterstudium zu beginnen. Danach zurück zu Melitta? Sehr gerne!

Was ist Ihr persönliches Lieblings-Cold Brew-Rezept? Was würden Sie Ihren Freunden servieren?

Meine Lieblings-Cocktailkreation ist der Cold Brew Powered Strawberry Mojito. Leckerer Melitta® Cold Brew, Erdbeersirup und frische Minze, das passt einfach richtig gut zusammen. Auf kalten Eiswürfeln serviert und aufgegossen mit Mineralwasser ist der Drink für mich die perfekte Erfrischung für den Sommer. So kann die erste Balkonparty kommen!

+++ Verlosung Melitta-WG-Paket +++

And the winner is …

Stefanie (27) aus München

Stefanie aus München! Die Studentin der Tiermedizin wohnt in einer 3er-WG – da kann sie das 14-teilige WG-Paket von Melitta, das in der März-Ausgabe von UNIGLOBALE verlost wurde, prima gebrauchen.

Eine Freundin hat mich auf Euer Gewinnspiel aufmerksam gemacht, ob das wohl was für uns sein könnte? Und ob das was für uns ist! Wir sind nämlich ein umweltbewusster Haushalt und würden uns über eine super Filtermaschine von Euch sehr freuen. Die jetzige blubbert schon sehr vor sich hin und manchmal trifft sie die Kanne nicht mehr so ganz – so sind sie halt, die leicht senilen, von Oma geerbten Maschinchen. Die restlichen Haushaltshelferlein wären auch bestimmt hervorragend geeignet, um die Jungs ein bisschen auf Trab zu bringen. Zumindest hättet Ihr und ich dann alles Menschenmögliche versucht. ;-)

Mein Lieblingsprodukt von Euch ist der weiße Instant Cappuccino. Wenn ich für meine Doktorarbeit in der Klinik bin, muss es schnell gehen, wenn mal Zeit ist. Dann ist Wasser aufkochen und eine Tasse fertig machen das Beste, was mir passieren kann.


Cold Brew – dieser neue Kaffeetrend ist, von New York bis Berlin, gerade in aller Munde. Als Praktikant bei Melitta war Maximilian Trapp.

Regresar al blog

Stilvolle Unterstützung

Mit unseren Shirts für Studendierende spendest du 5€ an die UNICEF Bildungsmission. Mach mit und unterstütze eine bessere Zukunft.