Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit Euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen.
Und heute kommt eine Pizza Hawaii auf den Tisch. Auch wenn der Italiener um die Ecke vielleicht schneller ist, das Pizza-Selbermachen bringt doch wesentlich mehr Spaß. Besonders wenn du noch ein paar Freunde dazu einlädst. Wirklich schwierig ist es zudem auch nicht und mit ein bisschen Übung hat man den Dreh ganz schnell raus und kann sich seine Pizza ganz nach den eigenen Vorlieben zusammenstellen.
Zutaten:
Für den Hefeteig:
500 g Mehl
1 TL Salz
20 g frische Hefe
190 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl
Für das Pizzatopping:
1-2 Scheiben gekochter Schinken
100-150 g Ananas (frische, 1cm-große Stücke oder alternativ aus der Dose)
60-70 g Mozzarella und etwas Parmesan
1-2 Teelöffel Olivenöl
Für Pizzasoße:
200g frische Tomaten
Knoblauch (nach Geschmack)
frischer Basilikum und Oregano (nach Geschmack)
1 große Zwiebel
2 Löffel Ölivenöl
So wird der Hefeteig gemacht:
- Das Mehl sieben und danach das Salz dazu geben
- Eine Mulde bilden und die Hefe hineinbröckeln
- Mehl und Hefe mit 7 EL Wasser verkneten und für circa 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse im Teig bilden
- Den Teig mit dem restlichen Wasser und Olivenöl für circa 10 Minuten gut durchkneten
- Den Teig dann erneut abgedeckt an einem warmen Platz für circa 20 bis 30 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so groß wie vorher ist
So wird die Soße gemacht:
1. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden
2. Den Knoblauch in grobe Stücke schneiden, die Kräuter gut durchwaschen und fein schneiden
3. Die Zwiebel halbieren und schälen
4. Ölivenöl unter starker Hitze in einem großen Kochtopf erhitzen und den Knoblauch dazugeben und kurz anbraten
5. Die Tomaten und die rechtlichen Zutaten in den Topf geben
6. Die Soße bei kleiner Hitze mindestens 30 Minuten kochen
7. Die Zwiebelhälften aus der Soße rausnehmen
8. Die Soße nach Geschmack würzen
Zubereitung der Pizza Hawaii:
1. Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen und mit der eingekochten Tomatensoße bestreichen
2. Den Mozarella in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Parmesan über den Teig gleichmäßig verteilen
3. Den Schinken in Stücke schneiden und gleichmäßig über die Pizza verteilen
4. Die Ananasstücke so über die Pizza verteilen, dass sie sowohl auf den Schinkenstücken als auch auf dem Käse liegen
5. Olivenöl über die Pizza verteilen
6. Die Pizza bei 180-200 Grad 30-45 Minuten backen.
Viel Spaß bei der Zubereitung der Pizza Hawaii!
Und bon Appetit!
Deine Erfahrungen des Pizza-Machens kannst du gerne mit uns teilen.
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