Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit Euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen.
“Unlecker und langweilig”, begleitet von Naserümpfen, sind Adjektive, die häufig in Zusammenhang mit Haferbrei verwendet werden. Doch aus Haferflocken lassen sich jede Menge sehr leckere Speisen zubereiten. Dabei lässt sich dieser mit ein bisschen Fantasie in ein Kunstwerk verwandeln. Heute wollen wir die Flocken nicht als schleimiges Frühstück zubereiten, sondern als himmlischen Nachtisch. Im Handumdrehen werden aus den langweiligen Flocken, köstliche Haferflockenkekse. Schnell und einfach bekommt man so genug leckere Kekse, um eine kleine Party statt zu machen.
Zutaten:
125 g Butter
200 g feine Haferflocken
150 g Zucker
125 g Mehl
2 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Prise Salz
1 Esslöffel Honig
100 g Studentenfutter (bzw. nach Geschmack – Rosienen, getrocknete Pflaumen, Nüsse)
Nach Geschmack – geriebene Zitronenschalen, Kokosflocken, Schokostückchen
Zubereitung:
1. Das Studentenfutter zerkleinern
2. Die Butter in einer Schüssel zerschmelzen und danach abkühlen lassen
3. Die Haferflocken dazugeben und gut vermischen
4. Alle weiteren Zutaten dazugeben und verrühren
5. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
6. Das Backblech mit Backpapier auslegen
7. Den Keksteig mit einem Tee- oder Dessertlöffel, als kleine Kügelchen, auf das Backblech geben
8. Die Kekse für etwa 15 Minuten in den Backofen geben
9. Die Kekse abkühlen lassen
Viel Spaß bei der Zubereitung!
Und bon Appetit!
Verwandte Artikel:
- Lecker, günstig und schnell: Markklößchen
- Lecker, günstig und schnell: Crème brûlée
- Lecker, günstig und schnell: ein leckerer Spargelsalat
- Lecker, günstig und schnell: Mai Tai – Sorbet
- Lecker, günstig und schnell: Bananenbrot
- Lecker, günstig und schnell: gefüllte Kartoffeln
- Lecker, günstig und schnell: Nudelsalat mit Früchten
- Lecker, günstig und schnell: Glühwein
- Lecker, günstig und schnell: Weihnachtsplätzchen
- Lecker, günstig und schnell: Blumenkohl-Suppe
Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit Euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen. “Unlecker und langweilig”, begleitet von Naserümpfen, sind Adjektive, die häufig in Zusammenhang mit Haferbrei verwendet werden. Doch aus Haferflocken lassen sich jede Menge sehr leckere Speisen zubereiten. Dabei lässt sich dieser mit ein bisschen Fantasie in ein Kunstwerk verwandeln.