Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit Euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen.
Laut Wikipedia wurden die ersten Kartoffeln schon vor 13.000 Jahren gegessen. Seitdem ist die Produktpalette unserer Lebensmittel um einiges vielfältiger geworden. Kartoffeln gehören aber immer noch zu den Grundnahrungsmitteln. Gebacken, gebraten oder gekocht sind Kartoffeln immer die Spitzenreiter in den Listen der TOP-Lieblingsspeisen der Deutschen.
Zutaten:
4 große Kartoffeln
60 g Butter
90 g Käse
1 Prise Salz, Pfeffer
Petersilie
90 g Schinken
Milch
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln bei 200° eine Stunde backen dann mit einem Löffel aushöhlen
2. Das Kartoffelinnere mit der Milch zusammen stampfen und dann mixen
3. Den Käse reiben, Schinken würfeln
4. Nach und nach alle Zutaten hinzugeben und weiter mixen
5. Die Füllung in die Kartoffeln füllen
6. Die gefüllten Kartoffeln 15 Minuten bei 200° backen.
Statt Schinken kannst Du auch Pilze oder Hühnerfleisch verwenden. Die perfekte Beilage zu den fertig gebackenen Kartoffeln ist ein frischer Salat.
Bon Appetit!
Verwandte Artikel:
- Lecker, günstig und schnell: Markklößchen
- Lecker, günstig und schnell: Crème brûlée
- Lecker, günstig und schnell: ein leckerer Spargelsalat
- Lecker, günstig und schnell: Mai Tai – Sorbet
- Lecker, günstig und schnell: Bananenbrot
- Lecker, günstig und schnell: Nudelsalat mit Früchten
- Lecker, günstig und schnell: Glühwein
- Lecker, günstig und schnell: Weihnachtsplätzchen
- Lecker, günstig und schnell: Blumenkohl-Suppe
- Lecker, günstig und schnell: gefüllter Hokkaido-Kürbis
Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit Euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen. Laut Wikipedia wurden die ersten Kartoffeln schon vor 13.000 Jahren gegessen. Seitdem ist die Produktpalette unserer Lebensmittel um einiges vielfältiger geworden. Kartoffeln gehören aber immer noch zu den Grundnahrungsmitteln. Gebacken, gebraten oder gekocht sind Kartoffeln immer die Spitzenreiter in