Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit euch gemeinsam kochen.
Diesmal wollen wir uns mit einer Speise aus der Küche der französischen und englischen Könige des 18 Jahrhunderts – Crème brûlée (buchstäblich „gebrannte Creme“) – verwöhnen.
Zutaten:
1 Vanilleschote
200 ml Milch
300 ml Sahne
4 Eigelb
40 gr weißer Zucker
60 gr brauner Zucker
Zubereitung:
1. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in eine Rührschüssel geben
2. Milch, Sahne, Eigelb und Zucker dazugeben und gut verrühren
3. Die fertige Masse in flache, ofenfeste Förmchen geben
4. Die Förmchen in einen großen Bräter mit heißem Wasser stellen (sie sollen bis zur Hälfte eingetaucht sein)
5. Dann die Crème brûlée bei 120°C (Umluft) für ca. 40 bis 50 Minuten im Backofen stocken lassen
6. Abkühlen und für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
7. Zum Schluss die Crème brûlée mit jeweils ca. 1 Esslöffel braunem Zucker bestreuen
8. Im Backofen karamellisieren.
Bon appétit!
Verwandte Artikel:
- Lecker, günstig und schnell: Markklößchen
- Lecker, günstig und schnell: ein leckerer Spargelsalat
- Lecker, günstig und schnell: Mai Tai – Sorbet
- Lecker, günstig und schnell: Bananenbrot
- Lecker, günstig und schnell: gefüllte Kartoffeln
- Lecker, günstig und schnell: Nudelsalat mit Früchten
- Lecker, günstig und schnell: Glühwein
- Lecker, günstig und schnell: Weihnachtsplätzchen
- Lecker, günstig und schnell: Blumenkohl-Suppe
- Lecker, günstig und schnell: gefüllter Hokkaido-Kürbis
Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit euch gemeinsam kochen. Diesmal wollen wir uns mit einer Speise aus der Küche der französischen und englischen Könige des 18 Jahrhunderts – Crème brûlée (buchstäblich „gebrannte Creme“) – verwöhnen. Zutaten: 1 Vanilleschote 200 ml Milch 300 ml Sahne 4 Eigelb 40 gr weißer Zucker 60 gr