Lecker, günstig und schnell: Crème brûlée

Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit euch gemeinsam kochen.

Diesmal wollen wir uns mit einer Speise aus der Küche der französischen und englischen Könige des 18 Jahrhunderts – Crème brûlée (buchstäblich „gebrannte Creme“) – verwöhnen.

Zutaten:

1 Vanilleschote

200 ml Milch

300 ml Sahne

4 Eigelb

40 gr weißer Zucker

60 gr brauner Zucker

Zubereitung:

1. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in eine Rührschüssel geben

2. Milch, Sahne, Eigelb und Zucker dazugeben und gut verrühren

3. Die fertige Masse in flache, ofenfeste Förmchen geben

4. Die Förmchen in einen großen Bräter mit heißem Wasser stellen (sie sollen bis zur Hälfte eingetaucht sein)

5. Dann die Crème brûlée bei 120°C (Umluft) für ca. 40 bis 50 Minuten im Backofen stocken lassen

6. Abkühlen und für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

7. Zum Schluss die Crème brûlée mit jeweils ca. 1 Esslöffel braunem Zucker bestreuen

8. Im Backofen karamellisieren.

Bon appétit!

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