2162-1429061802

Lecker, günstig und schnell: gefüllter Hokkaido-Kürbis

Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit Euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen.

Wo wir schon beim Ausschaben und Schnitzen von Kürbissen für die Halloween-Party sind, wollen wir auch leckeren gefüllten Hokkaido-Kürbis zubereiten.

Zutaten:

650 g Kürbis (Hokkaido)

200 g Hackfleisch

1 Stange Lauch

1 Tomate

1 Bund gehackte Petersilie

2 Zehen Knoblauch

1 Esslöffel Tomatenmark

2 Esslöffel Crème fraîche

100 g Feta-Käse

Pfeffer, Salz – nach Geschmack

Butter

Zubereitung:

1. Kürbis aufschneiden

2. Kürbiskerne entfernen

3. Das Fruchtfleisch bis auf eine 1-1,5 Zentimeter dicke Wand ausschaben

4. Den Kürbis ca. 15 Minuten bei 180°C backen

5. Lauch putzen und schneiden

6. Tomate waschen und fein schneiden

7. Feta-Käse würfeln

8. Hackfleisch gut in Butter anbraten

9. Gemüse und Tomatenmark dazugeben

10. Ca. 5 Minuten weiterbraten

11. Pfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Crème fraiche dazugeben und gut einrühren

12. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit der Hackfleischmasse füllen

13. Den gewürfelten Feta-Käse einstreuen

14. Den Deckel auf den Kürbis setzen

15. Ca. 20 Minuten bei 180°C im Ofen garen

Da der Hokkaido-Kürbis geschmacklich und kalorienmäßig Pellkartoffeln sehr ähnelt, benötigt Ihr praktischerweise keine gesondert zubereitete Beilage.

Eine gruselige Halloween-Feier und bon Appetit!

Verwandte Artikel:


Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit Euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen. Wo wir schon beim Ausschaben und Schnitzen von Kürbissen für die Halloween-Party sind, wollen wir auch leckeren gefüllten Hokkaido-Kürbis zubereiten. Zutaten: 650 g Kürbis (Hokkaido) 200 g Hackfleisch 1 Stange Lauch 1 Tomate 1 Bund gehackte Petersilie 2 Zehen

Zurück zum Blog

Stilvolle Unterstützung

Mit unseren Shirts für Studendierende spendest du 5€ an die UNICEF Bildungsmission. Mach mit und unterstütze eine bessere Zukunft.