Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit Euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen.
Wo wir schon beim Ausschaben und Schnitzen von Kürbissen für die Halloween-Party sind, wollen wir auch leckeren gefüllten Hokkaido-Kürbis zubereiten.
Zutaten:
650 g Kürbis (Hokkaido)
200 g Hackfleisch
1 Stange Lauch
1 Tomate
1 Bund gehackte Petersilie
2 Zehen Knoblauch
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Crème fraîche
100 g Feta-Käse
Pfeffer, Salz – nach Geschmack
Butter
Zubereitung:
1. Kürbis aufschneiden
2. Kürbiskerne entfernen
3. Das Fruchtfleisch bis auf eine 1-1,5 Zentimeter dicke Wand ausschaben
4. Den Kürbis ca. 15 Minuten bei 180°C backen
5. Lauch putzen und schneiden
6. Tomate waschen und fein schneiden
7. Feta-Käse würfeln
8. Hackfleisch gut in Butter anbraten
9. Gemüse und Tomatenmark dazugeben
10. Ca. 5 Minuten weiterbraten
11. Pfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Crème fraiche dazugeben und gut einrühren
12. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit der Hackfleischmasse füllen
13. Den gewürfelten Feta-Käse einstreuen
14. Den Deckel auf den Kürbis setzen
15. Ca. 20 Minuten bei 180°C im Ofen garen
Da der Hokkaido-Kürbis geschmacklich und kalorienmäßig Pellkartoffeln sehr ähnelt, benötigt Ihr praktischerweise keine gesondert zubereitete Beilage.
Eine gruselige Halloween-Feier und bon Appetit!
Verwandte Artikel:
- Lecker, günstig und schnell: Markklößchen
- Lecker, günstig und schnell: Crème brûlée
- Lecker, günstig und schnell: ein leckerer Spargelsalat
- Lecker, günstig und schnell: Mai Tai – Sorbet
- Lecker, günstig und schnell: Bananenbrot
- Lecker, günstig und schnell: gefüllte Kartoffeln
- Lecker, günstig und schnell: Nudelsalat mit Früchten
- Lecker, günstig und schnell: Glühwein
- Lecker, günstig und schnell: Weihnachtsplätzchen
- Lecker, günstig und schnell: Blumenkohl-Suppe
Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit Euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen. Wo wir schon beim Ausschaben und Schnitzen von Kürbissen für die Halloween-Party sind, wollen wir auch leckeren gefüllten Hokkaido-Kürbis zubereiten. Zutaten: 650 g Kürbis (Hokkaido) 200 g Hackfleisch 1 Stange Lauch 1 Tomate 1 Bund gehackte Petersilie 2 Zehen