2197-1429061859

Lecker, günstig und schnell: gefüllte Kartoffeln

Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit Euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen.

Laut Wikipedia wurden die ersten Kartoffeln schon vor 13.000 Jahren gegessen. Seitdem ist die Produktpalette unserer Lebensmittel um einiges vielfältiger geworden. Kartoffeln gehören aber immer noch zu den Grundnahrungsmitteln. Gebacken, gebraten oder gekocht sind Kartoffeln immer die Spitzenreiter in den Listen der TOP-Lieblingsspeisen der Deutschen.

Zutaten:

4 große Kartoffeln

60 g Butter

90 g Käse

1 Prise Salz, Pfeffer

Petersilie

90 g Schinken

Milch

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln bei 200° eine Stunde backen dann mit einem Löffel aushöhlen

2. Das Kartoffelinnere mit der Milch zusammen stampfen und dann mixen

3. Den Käse reiben, Schinken würfeln

4. Nach und nach alle Zutaten hinzugeben und weiter mixen

5. Die Füllung in die Kartoffeln füllen

6. Die gefüllten Kartoffeln 15 Minuten bei 200° backen.

Statt Schinken kannst Du auch Pilze oder Hühnerfleisch verwenden. Die perfekte Beilage zu den fertig gebackenen Kartoffeln ist ein frischer Salat.

Bon Appetit!

Verwandte Artikel:


Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit Euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen. Laut Wikipedia wurden die ersten Kartoffeln schon vor 13.000 Jahren gegessen. Seitdem ist die Produktpalette unserer Lebensmittel um einiges vielfältiger geworden. Kartoffeln gehören aber immer noch zu den Grundnahrungsmitteln. Gebacken, gebraten oder gekocht sind Kartoffeln immer die Spitzenreiter in

Zurück zum Blog

Stilvolle Unterstützung

Mit unseren Shirts für Studendierende spendest du 5€ an die UNICEF Bildungsmission. Mach mit und unterstütze eine bessere Zukunft.