2151-1429061779

Lecker, günstig und schnell: Baguette mit Füllung

Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen.

Manchmal wird man vom Fernweh derart gepackt, dass an nichts anderes zu denken ist als an andere Länder mit ihren Sehenswürdigkeiten, komischen Sitten und ihrer ungewohnten Küche. Deswegen wollen wir heute mit euch eine kleine kulinarische Reise ins romantische Paris machen.

Ok, der Eiffelturm lässt sich nicht zu einem nach Hause holen, außer vielleicht in Form eines kleinen kitschigen Schlüsselanhängers. Dafür kann man versuchen, das „essbare Frankreich“ in die eigenen Küche zu zaubern. Und nichts anderes eignet sich dafür so gut, wie ein original französisches Baguette.

Für ein Baguette mit Füllung brauchst Du:

1 Baguette
6 Zehen Knoblauch (mehr oder weniger nach Geschmack)
150 g Mozarella
70 g geriebener Gouda-Käse
0,5 Bund Petersilie
2 Esslöffel weiche Butter
0,5 Teelöffel Salz (mehr oder weniger nach Geschmack)
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Knoblauch schälen und pressen
2. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem Gouda zu dem Knoblauch geben
3. Den Ofen auf 200°C vorheizen
4. Die Petersilie fein schneiden und mit der Butter zum Käse geben
5. Gut vermischen. Salzen und pfeffern
6. Das Baguette in der Mitte aufschneiden, aufklappen und die Käse-Füllung hineingeben
7. Ca.10 Minuten überbacken

Bon Appetit!

Verwandte Artikel:


Unter dem Motto „Lecker, günstig und schnell“ wollen wir mit euch gemeinsam alle zwei Wochen kochen. Manchmal wird man vom Fernweh derart gepackt, dass an nichts anderes zu denken ist als an andere Länder mit ihren Sehenswürdigkeiten, komischen Sitten und ihrer ungewohnten Küche. Deswegen wollen wir heute mit euch eine kleine kulinarische Reise ins romantische

Zurück zum Blog

Stilvolle Unterstützung

Mit unseren Shirts für Studendierende spendest du 5€ an die UNICEF Bildungsmission. Mach mit und unterstütze eine bessere Zukunft.